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イタリアVSジャパンのパセリの近況報告

2009/05/18
相変わらず、イタリアンパセリの有効な使い方がわからないまま
まったりと栽培しております(;´Д`)はぁはぁ
プランターでのパセリの栽培、育て方

ジャパーンっ!!のパセリは何度か摘んで食べました。
自家栽培だから美味しい!!という特別な感動は、残念ながらナッシング( ̄д ̄)

だけど、お皿にちょこっとパセリを彩りにそえると、雑な私の料理が、
ちょっとおしゃれになる(・∀・) 栄養豊富だしね! 香りもいい感じ~♪

しかーしっ!! 誰も食べようとしない
あたしゃ、それが腹が立つんだよ(`A´) 、ペッ!!

最後にお皿にパセリが残る。パパ食べてよ! ももちゃん食べたら?と
パパと娘は責任のなすりあいを毎度行う。

で、あたしがそれを見て 無言でパクッと食べる。

なぜにそんなにパセリを嫌う・・・? 少しは食えよ・・と言いたい。



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comment (4) @ ハーブ*パセリ&イタリアンパセリ
サラダ菜いつ食べられるのか? | 再生わけぎ、絶好調!!

comment

YuMiさんへ♪♪ : YUKA @-
YuMiさ~ん!!! イタリアンパセリって使い道が色々あるんですねヾ(@^▽^@)ノ
知らなかった・・・(笑) 知らなかったことがいっぱいで、ビックリ!!

まずは、ドレッシングに刻んでいれてみようかなー♪

メキシコではやっぱりスパイシーな料理が多いのですか?
YuMiさんの旦那様は外国の方ですか? 興味津々~♪

パスタに飾りでそえるのでなく、ソースに入れてもいいんですね!!
幅が広がりそうです!!

YuMiさん ありがとう!! やってみます!!
これからもよろしく~(≧∇≦)/
2009/05/29 Fri 11:51:06 URL
イタリアンパセリ : YuMi @gMpWTeos
こんにちは!
メキシコではイタリアンパセリが『パセリ』と言う名称で売ってあります。こちらでも欠かせないハーブのひとつです。一番ポピュラーなのがタラ料理に使うんですが、レシピをうろ覚えですので・・・次回。いつも私が使う方法はパスタ料理に加える事です。トマトソースでもワインソースでもはたまたクリームソースにも刻んで軽く一緒に火を通したり、料理の上に散らして生で食べたり。ドレッシングにも刻んで入れます。鶏肉料理をトマトソースと一緒に煮詰めたりする際にイタリアンパセリは大変いい味出しますよ。またシーフードのマリネなんかにもアクセントになります。イタリアンパセリの方が香りが良く苦味が少ないように思いますが・・・。どうでしょう?きっとイタリアンパセリだとももちゃん達も食べ易いんじゃないかな??なんて思います。私も日本のカーリーパセリはいつも残していた・・・ごめんなさい!!笑!
私もいろいろハーブ栽培できるようになったら、メキシコでメジャーなイタリアンパセリ、香草を是非是非育てたい!と思ってます。
2009/05/20 Wed 11:35:14 URL
ひよこさんへ♪ : YUKA @-
ひよこさん おはよー☆
ガーリックバターかぁヾ(@^▽^@)ノ いいかも~☆

ついダイレクトに食べようとするからいけないのかも(笑)
ひよこさん、色んなお料理作るの得意そうだね!!
あたしは、どうもワンパターン(笑)

イタパセ・・使い方が・・全く・・(笑)
何かいい方法ないですかね~。。。^^:
2009/05/19 Tue 08:27:15 URL
パセリーεε(ノ゜∀`)ノ : ひよこ @-
パセリの苗を買う予定が、タイミング逃して買えなかったひよこです(笑)

パセリ、そのままは食べれないんですけど(ぇ笑)ガーリックバター作りたかったんですよ~
イタパセちゃんはサラダの上に乗せるしか分からないんですけど…せっかくだからレパートリー増やしたいですよね
2009/05/18 Mon 22:21:52 URL

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